?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как же приятно смотреть фильм в зале, где нет малышни, тупой школоты, залетного быдла и тд. Чтобы попасть на такой сеанс, ваш выбор - На игле 2. Ведь тут я точно знаю, что на фильм пришли целенаправленно, пришли взрослые люди, которые наверняка смотрели оригинал. Первое, что испытал, когда фильм начался - щекочущий трепет. Идут первые минуты фильма, и ты понимаешь, что ты на шикарном фильме самого Дэнни, мать его, Бойла. Чувак ни на йоту не растерял своей великолепной формы (никто и не сомневался). Вообще считаю его одним из лучших ныне работающих постановщиков. Картина искрит фирменным стилем. Стилем, который ввергает меня в экстаз. Камера виртуозного Энтони Дод Мэнтла смотрит на всё под нетипичными углами, обращает внимание на интересные детали. То что они на пару с Бойлом творят - как же приятно на это смотреть. За секунду он придает всей сцене силу, глубину. Как же Бойл талантлив. Сцена с попыткой Кочерыжки удавиться пакетом: Рентон пришел к нему в последний момент, чтобы успеть его спасти, и мы видим, как падающего с высотки Кочерыжку прямо у земли заботливо подхватывает Рентон - мне хотелось аплодировать. А момент, как Рентон напоминает Бегби о дне знакомства, и мы на секунду видим двух мальчиков вместо мужиков. Этот фильм очень интересно смотреть. Очень приятно смотреть. Дружба, предательство, месть, мощная ностальгия. Хоть и нелицеприятные вещи в фильме творятся, это светлое кино. И очень смешное. Почти полный зал, в том числе и я с друзьями, не раз взрывался хохотом. Сцена с плясками в пабе шикарна. Сцена в туалете клуба с Рентоном и Бегби гомерически смешная, благодаря идеально выстроенному кадру и тому, как отыграли этот момент Макгрегор и Карлайл. А еще у фильма убойный саундтрек - понапихано столько классных песен, что хочется послушать весь треклист.

Идеальная режиссура и операторская работа, фейерверк стиля и формы, отсылки к оригиналу, безукоризненная актерская игра, юмор, интрига, ностальгия. Топовое кино. Сомневаться насчет просмотра запрещается. Это штучный товар. 10/10.

--------------------------



Конг - кино безыдейное насколько это возможно. В нем нет ничего, что близко можно назвать моралью, идеей, глубиной. Это ничто более, чем зрелищный, красочный, бестолковый блокбастер. Персонажи такие плоские, что просвечивают. Сопереживать кому-то невозможно, тк нельзя переживать за пустое место. Но тут режиссер выкрутился - каждая смерть показана внезапно, с цинизмом, без сантиментов. Но только забываешь, кто умер через 5 секунд. Большинство персонажей - вояки под началом Ника Фьюри, и своего голоса не имеют, весь фильм просто выполняя приказы. Нагнетания атмосферы нет - Конг просто появляется, резко врываясь в кадр, круша вертолеты. За эту сцену кино можно возненавидеть, настолько она тупа: вертолеты просто вьются вокруг Конга на уровне вытянутой руки, и ему надо только руками махать, сбивая один за другим. Хотя стоило просто подняться выше. Это так нелепо, что больно смотреть. Сюжет: прилетели, упали, бегают от чудищ. Такой примитив нынче встречается редко. Действие почти безостановочное. Конг - скорее не обезьяна, а простой великан. Упомянули, что он еще вырастет (к схватке с Годзиллой конечно). Монстры интересные и эффектные, но, кроме черепозавров, мелькают от силы по паре минут. Локи - полено.

Но, это впечатляющее кино - красота картинки и операторской работы зашкаливает. Без шуток, это eyegasm. Монстро-махач добротный (хотя финальный копирует Джексона). Фильм легко и не скучно смотрится. Он развлекает, и почти не возникает мыслей, что тебя держат за дебила. Си Райли - вин.

С Конгом Джексона сравнивать не думайте - совершенно разнокалиберные фильмы. У Джексона - безупречная 3-часовая эпик-драма. А тут веселый безмозглый бигбадабум. И что важно, у Джексона битва Конга с Ти-Рексами и мерзотная сцена в пропасти куда мощнее и визуально и эмоционально, чем любая в новом. Но еще раз, очень красиво и даже, эм, круто. В IMAX3D самое оно. После бесконечных титров есть сцена - мостик к кроссоверу. 6/10.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
corel76
Mar. 12th, 2017 11:08 pm (UTC)
Хм, удивлен! А то я тут в предчувствии говнеца был (на игле2),ибо заныривание в одну воду дважды чаще всего разочаровывает.

Про конга вот так примерно и представлял) Но смотреть конечно буду.
joker29
Mar. 13th, 2017 06:35 pm (UTC)
Я чуть не засомневался, но не стал) Доверился Бойлу и не зря.

Да, тут даже не буду отговаривать. Это не говняное кино, которое могло быть хорошим. Это хорошее говно))
tiketiger
Mar. 13th, 2017 06:44 am (UTC)
на конга пойду - я любитель еще с римейков 80-х. а у джексона в паре мест чуть не плакала, точно, за душу берет, и саундтрек отличный.
joker29
Mar. 13th, 2017 06:36 pm (UTC)
Новый Конг будет хуже даже фильма с Бриджессом и Лэнг по части драматизма. Но визуал - он многое восполняет.
tiketiger
Mar. 14th, 2017 07:31 am (UTC)
а мне больше и не надо :)
murzillo
Mar. 13th, 2017 11:13 am (UTC)
"В нем нет ничего, что близко можно назвать моралью, идеей, глубиной" ну как, некоторый антивоенный посыл таки имеется. Ну и "берегите природу, мать вашу" )
joker29
Mar. 13th, 2017 06:40 pm (UTC)
Ну таак, война там скорее антураж, чем работа на глубину)
aleksei_turchin
Mar. 13th, 2017 12:07 pm (UTC)
Про Т2... Ты прям с первых строк просто ПУД соли на рану: всё ж когда идёшь на фильм про торчков -- надо быть готовым, что туда же явится и ЦА.
Реально, в зале какой-то неадекват был или подшофе, или high. Не то, чтоб испорти показ, но в паре мест докучал, как назойливая муха.

Фильм, кстати, вышечный и у меня с этой уже дилогией свои счёты, но я об этом, думаю, ещё напишу.
joker29
Mar. 13th, 2017 06:45 pm (UTC)
Да уж, тут банально не повезло. А может зарядились перед просмотром, чтоб уж совсем в теме быть))

Пиши давай, конечно! А мне надо будет пересмотреть оригинал. А то пять лет назад смотрел, а перед сиквелом не сподобился.
aleksei_turchin
Mar. 20th, 2017 01:16 pm (UTC)
Пять? Считай, недавно. Я лет 10 точно не видел, но это и ничего, если учесть, сколько раз он был смотрен в своё время))
joker29
Mar. 27th, 2017 07:32 pm (UTC)
А у меня только 1 просмотр. Надо исправлять)
dra_9
Mar. 13th, 2017 12:24 pm (UTC)
Т2 безумно крут. Конг - аттракцион, но красивый)
joker29
Mar. 13th, 2017 06:46 pm (UTC)
Всё так) Я Конга даже особо не ругаю, тк желания нет это делать. Киношка честно старается развлечь, и на том спасибо)
i_ty_toje
Mar. 13th, 2017 06:20 pm (UTC)
Т2 - ТОПИЩЕ
"Без шуток, это eyegasm" - какой волшебный англицизм и все объясняет))
Ну и фильм Джексона - говно. Как и все другие фильмы Джексона. Извините, не устану повторять.
joker29
Mar. 13th, 2017 06:48 pm (UTC)
Я просто влюбился в фильм) Так что дай пять!

За что же так с Джесончиком? Чем насолил, да так, чтоб прям все фильмы?
i_ty_toje
Mar. 14th, 2017 03:29 pm (UTC)
На пять!

Ну правда у него все фильмы ужасно скучные.
Даже великий первоисточник - ВК- и то интерпретировано очень топорно и скучно.
val_wld
Mar. 14th, 2017 04:57 am (UTC)
eyegasm?))) Сам придумал?
joker29
Mar. 27th, 2017 07:32 pm (UTC)
Хех, если бы)
val_wld
Jan. 7th, 2018 05:59 pm (UTC)
Должен сказать, что Т2 действительно феерический!
( 19 comments — Leave a comment )