joker29 (joker29) wrote,
joker29
joker29

Category:

2017: 20 главных киновпечатлений

Как и в прошлом году, перед тем как выкатить свой топ года (хотя его я подзатянул, конечно), представляю список из 20 киносцен или просто интересных деталей, которые отложились в памяти в 2017-м году. Без градации. Просто список. Будут спойлеры, но тут ведь одни киноманы сидят - должны были уже успеть посмотреть такую попсу. Не обессудьте.

А тут просто скриншот из одного из лучших фильмов 2015-года с грустным Фасси, который грустит, что в последнее время снимается во всяком говне.



1. Компьютерная харя Супермена в "Лиге справедливости"

Это было отвратительно. Это было тошнотворно. Это было просто стыдно. И я сейчас не только про фильм. Я про то, как в Уорнер Бразерс вышли из ситуации, в которую попали по своей же вине, и отчасти из-за упертости Парамаунт, которые своей упрямостью не слабо подгадили малину. Кинобоссы решили пуститься в масштабные пересъемки, когда конкретно заколебавшийся бодаться со студией Зак Снайдер сказал "Я устал, я ухожу". На помощь был вызван великий и ужасный Джосс Уидно, который с радостью превратил в неизлечимого калеку и так сильно побитого ребетёнка. Короче, Кавилл смотался играть в "Миссии невыполнима 6", где по контракту у него было прописано, что ему надо носить усы и выкинуть из дома все бритвы и другие режущие предметы. И на пересъемки "Лиги" он заявился с "пропуском в трусики". На мольбы Уорнеров: "Не губите, родненькие!" - в Парамаунт ответили с твердостью достойной Роршаха: "Нет!". Решено было мазать на компьютере. И мягко говоря, для трёхсотмиллионного блокбастера результат вышел крайне разочаровывающим.

[Spoiler (click to open)]

2. Финал "Живое"

На этот фильм я сознательно не пошел в кино, даже несмотря на участие любимого Йеленхухеля. Тк по трейлерам все выглядело, как банальнейший сурвайвал про тупых астронавтов. Забавно то, что выйдя в один год с новым "Чужим", "Живое" по духу куда больше "Чужой", чем сам "Чужой". Не, фильм - реально банальный сурвайвал, но напряженный до скрежета в зубах, и астронавты сохраняли какое-никакое самообладание и здравомысие. Ну, кроме идиота-ученого, который решил погладить инопланетную зверюшку, аки котенка. В этот список фильм попал за столь простой, но эффектнейший финальный твист, который я ну никак не ожидал. Отличная концовка действительно неплохого триллера.

[Spoiler (click to open)]

3. Насилие в "Логане"

Было приятной неожиданностью обнаружить, что после двух паршивых сольников триквел оказался крутым. Так произошло, во многом благодаря выбранному печальному тону, которого придерживается крепкий, адекватный сценарий. Но а также благодаря тому, что в последний путь Джейса Хоулетта решили отправить по-взрослому. Вдохновившись успехом "Дэдпула", боссы 20 века Фокса (RIP) решили рискнуть и не прогадали. "Логан" отработал свой рейтинг 18+ очень достойно. Я выбрал начальную сцену - ведь именно она дала понять, какое действо нас ожидает в ближайшие два часа. Жестокое, кровавое, брутальное. То, чего Росомахе так не хватало все эти годы. Когда начался замес, то на устах были лишь слова: "Нихрена себе!".

[Spoiler (click to open)]

4. Мерлин в "Кингсман: Золотое кольцо"

В мире Кингсман нельзя быть уверенным, что умерев, ты умираешь окончательно. Колин Ферт, получивший пулю в голову в первом фильме, в сиквеле оказался жив, потеряв глаз. Мерлин в исполнении Марка Стронга оказался в ситуации сложной. Чую, что в триквеле вернут и его, но сцена его самопожертвования является лучшей в этом дурацком продолжении отличного шпионского экшена. Мерлин спас своего друга и ушел с высоко поднятой головой с любимой песней на устах.

[Spoiler (click to open)]

5. Начало "Меча Короля Артура"

Гай Ричи с первых секунд влупил оплеуху тем, кто хоть как-то надеялся на классическое прочтение легенды об Артуре, показав гигантских слонов, будто сбежавших из "Властелина колец", Джимона Хонсу - рыцаря, и Пендрагона, убивающего своего внука (согласно легенде), хотя сыну еще года 4-5 от силы. Хотя вряд ли были те, кто от Гая Ричи ждал чего-то типичного. Энергичная трактовка Ричи обернулась чудовищным провалом, которого фильм ну никак не заслуживал. Красивый фильм с множеством мощных моментов. А какой там богический саундтрек. И конечно же, Эрик Бана - badass.

[Spoiler (click to open)]

6. Финал "Планеты обезьян: Война"

Всё, что имеет начало, имеет и конец. Цезарь прошел долгий и сложный путь - взвалив на себя чудовищно тяжелое бремя лидерства, он нес его с достоинством и честью, став легендой не только среди обезьян, но и людей. Будучи Моисеем от мира приматов, он должен был довести свой народ в земли обетованные. И он это сделал. И с чувством выполненного долга, преисполненный гордости за свое племя, он ушел. Оставив зрителей смахивать слезы с щек. Один из величайших лидеров в кино.

[Spoiler (click to open)]

7. Идиотия "Чужого: Завет"

Стоит почитать высказывания Ридли Скотта за последний год, чтобы ясно понять, что у дедули реально проблемы с головой. То и дело противоречит себе, противоречит канонам, то плюет на них, то говорит, что хочет им следовать. Короче, "Чужой: Завет" вышел лютой говниной, которую было физически больно смотреть. Мэтр когда-то признавался, что никогда не вносит правки в сценарий и снимает строго по нему. То есть, какую бы ахинею ему ни подсунули, он это экранизирует. Неудивительно, что последние 10 лет его карьеры хочется выкинуть в помойку. Дедушка слабеет умом, тк немыслимо, что такой режиссер выдал такое невыносимое непотребство. Идиоты, убивающие себя, сующие голову в яйца ксеноморфов; андроиды, дующие друг другу в дудки и тд. Ублюдок! Дай Бломкампу снять продолжение "Чужих" Кэмерона!

[Spoiler (click to open)]

8. Начало "Валериана"

Да-да, фильм провальный, куча минусов и тд и тп. Но как одноразовое приключение сошло. Лучшая сцена фильма несомненно - начальная. Под чудесную песню Дэвида Боуи. Кстати, капитаны космической станции - это заслуженные (и не очень) французские режиссеры: Жерар Кравчик, Луи Леттерье, Оливье Мегатон и пара других, которых я не знаю.

[Spoiler (click to open)]

9. Стрельба в "Bright"

У Нетфликс все на мази, когда дело касается сериалов, но с полнометражными фильмами у них не все так хорошо. И от фильма Дэвида Эйра, конкретно растерявшего доверие после паршивого "Отряда самоубийц", я не ждал ничего хорошего. Но в итоге вышло вполне интересное, захватывающее кино. Оно хоть и похоже на пилот сериала, но внимание держит крепко. Эдакая смесь "Тренировочного дня", Королей улиц" и "Властелина колец". Момент, когда герой Смита переступает черту, чтобы спасти своего напарника-орка, и под Бастил гасит четверых копов, я пересматривал много раз.

[Spoiler (click to open)]

10. Перестрелка в "Ветреной реке"

Фильмов 2017-го года я дома смотрел мало, и недавний домашний просмотр "Ветреной реки" заставил меня пожалеть, что я так и не сходил на нее в кино. Тэйлор Шеридан своими сценариями и режиссерским дебютом выбил 3 из 3-х с "Убийцей", "Любой ценой" и теперь с "Ветреной рекой". Историй "Реки" проникаешься настолько, что, когда по ходу открывается правда, я в слух матерился от злобы и негодования, и так же в слух злорадно ликовал, когда злодеи получали по заслугам. Такое редко со мной бывает. А само возмездие было очень впечатляющим. Реннер дал всем просраться. Мощнейший фильм. Один из лучших в году.

[Spoiler (click to open)]

11. Драка в тюрьме в "Форсаж 8"

Да-да, фильм - одноразовый мусор, но от сцены в тюрьме я словил немножко кайфа. Неудивительно, что в Юниверсал запустили спин-офф про персонажей Скалы и Стетхема.

[Spoiler (click to open)]

12. Финал "Т2: Трейнспоттинг"

Катарсисная бомба 2017-го года - финал "На игле 2" под музыку Wolf Alice. Трогательно, душевно, красиво. Пробирает до слез. Еще и танец МакГрегора, вах.

[Spoiler (click to open)]

13. Гигантский паук из "Конг: Остров черепа"

Как в случае с "Форсажем 8", фильм оказался необязательной фуфлыгой, но с несколькими крутыми моментами. Одним из них было нападение громадного паука. Мне, как человеку, который пауков терпеть не может, было смотреть одновременно противно и захватывающе.

[Spoiler (click to open)]

14. Резня в начале "Наемника"

"Наемник" оказался прямолинейным, старомодным боевиком. Бесхитростным, но злым и грубым. А Китон, О'Брайен и Китч отыграли свои роли достойно. От сцены с вырыванием ногтей передергивает, когда вспоминаю. Что фильм с нами церемониться не будет дают понять с первых минут, когда на пляжный курорт, где отдыхал главный герой с невестой, врываются террористы с автоматами.

[Spoiler (click to open)]

15. Смерть Джорджи в "Оно"

Главный хоррор года рванул с места в карьер, огорошив меня и других ахнувших зрителей в зале, без прикрас показав мучения маленького мальчика, которому перед смертью жуткий клоун откусит руку.

[Spoiler (click to open)]

16. Дом из "Дюнкерка"

Нолан и Циммер полтора часа играли на наших нервах и, наконец, милосердно ослабили хватку на пару минут, дав облегченно выдохнуть, покрываясь мурашками.

[Spoiler (click to open)]

17. Спектакль в "Тор: Рагнарек"

Марвел решили превратить Тора в полностью комедийного персонажа. С одной стороны, они не прогадали. С другой, такая трагедия, как гибель Асгарда не воспринимается серьезно. Если расслабиться и не ждать многого, то можно весело провести время. Видно, весело его проводили и создатели фильма, которые простебали предыдущий фильм с участием Люка Хэмсворта в роли Тора и врага Джимми Киммела в роли Локи.

[Spoiler (click to open)]

18. Прочь из "Прочь"

Не очень понимаю феноменальный громогласный успех фильма на западе, но я все же оценил фильм высоко - это качественный напряженный, щекотливый триллер. И как в случае с "Ветреной рекой" в развязке хотелось в голос ликовать, когда герой находит способ выпутаться из страшной ситуации.

[Spoiler (click to open)]

19. Финал "Сплит"

Я размышлял, какую же сцену добавить из этого триумфального для Шьямалана фильма: танец Хэдвига, возвращение Кевина, Зверь, раздвигающий прутья решетки? Я выбрал финальную сцену, в которой Шьямалан связывает "Сплит" с одним из лучших своих фильмов.

[Spoiler (click to open)]

20. Песни из "Тайна Коко"

Когда многие уже махнули рукой на Пиксар, решив, что они сдулись и сдали позиции анимационному подразделению Диснея, кудесники из Пиксар без лишней помпы взяли да выдали не только без сомнения лучший мультфильм года, с этим и спорить бессмысленно, но и, возможно, один из лучших за свою историю. Прослезился пару раз во время просмотра, а в финале вообще утирал обильные слезы. А песни оттуда остаются в памяти еще надолго.

[Spoiler (click to open)]



Спасибо за внимание! Хорошего вам кино в 2018-м.
Tags: Лучшее, Топ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →